Третий Балтийский благотворительный Бал в Риге

В прошедшую субботу, 21 сентября во дворце Зиемельблазма с большим успехом прошёл Третий Балтийский благотворительный Бал, собравший более трёхсот гостей из Латвии, России, Швеции, Эстонии, Франции, Австрии и других европейских стран. Среди почетных гостей были мэр Риги Олег Буров, депутат Европарламента от Латвии А. Америкс, руководитель делегации Москвы на фестивале «Дни Москвы в странах Балтии», министр правительства Москвы Сергей Черемин.

По традиции, бал открылся выходом дебютантов, которые, кроме торжественного полонеза исполнили веселую кадриль, за что удостоились продолжительных аплодисментов.
Приветствуя гостей и организаторов, мэр Риги отметил важное значение Балтийского Бала для культурной жизни Латвии, а также для развития не только культурных, но и деловых связей со странами Балтийского региона.
После официальных приветствий бал был открыт, и гости с энтузиазмом присоединились к танцующим дебютантам. Вальсы и галопы в сопровождении симфонического оркестра, которым с блеском дирижировал маэстро Андрей Лебедев из Московского музыкального театра Новая Опера, следовали без остановки вплоть до начала гала-концерта. Это был настоящий праздник для любителей оперы — гости сполна насладились чудесными голосами солистки Большого театра, великолепной Вероники Джиоевой и немецкой оперной дивы Нади Михаэль.
Отдохнув во время арий из опер Моцарта, Дворжака и Оффенбаха, гости вновь устремились на паркет и продолжили танцевальную программу с музыкантами Jelgava Big Band — настала пора фокстротов, танго, румбы и ча-ча-ча.
Было ещё много музыкальных и вокальных сюрпризов и даже ведущий Бала Иварс Калныньш — его партнером была знаменитая балерина Илзе Лиепа — не удержался и спел для гостей.

Балтийский Бал по традиции благотворительный. Бенефициаром в этом году была выбрана известная музыкальная школа им. Эмиля Дарзиня. Перед гостями вместе с симфоническим оркестром блестяще выступил ученик скрипач — вундеркинд Даниил Булаев. Порадовал гостей своим выступлением известный пианист — выпускник школы Андрей Осокин. Во время бала было собрано 8 000 евро, которые, по словам директора школы, позволят приобрести два пианино для ее учеников.
Бал закончился далеко за полночь, последние гости покинули Зиемельблазму к трём часам утра, обещая вернуться сюда 19 сентября 2020 года, когда состоится четвёртый по счету Балтийский Бал в Риге.

Будем с нетерпением ждать этого яркого, элегантного события, так украсившего культурную и светскую жизнь столицы Латвии!

Организаторы Балтийского Бала — латышская SIA BALTIC BALL и российская компания «Венский Бал Москва».

Третий Балтийский благотворительный Бал поддержали: Рижская дума, Рижский свободный порт, Live Riga, Pullman, TRIDVORNOVA – art-bureau, Первый Балтийский Канал, медиа-группа EHR, “L’Officiel Baltic”, “Открытый Город», «Бизнес-класс».

PS. Пока этот пост-релиз готовился к печати, нам позвонила гостья бала г-жа Агнесса Лежнина и сообщила, что хотела бы довести собранную на благотворительность сумму с 8 до 10 тысяч евро, сделав пожертвование в размере 2.000 евро. Мы благодарим г-жу Лежнину за столь благородный поступок. С помощью своих замечательных гостей Балтийский Бал активно участвует в благотворительной деятельности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *